Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Routeur déroutant...
05-10-2009, 10:48 PM
Message : #1
Routeur déroutant...
Bonjour à tous,

Je suis aux prises avec un problème de router qui me semble incompréhensible. J'utilise un modem câble et un router filaire depuis longtemps sans aucun problème (DLink 604). Je tente de faire fonctionner depuis plusieurs jours un routeur sans fil à la place (DL 624). Eh bien, je suis incapable de me connecter avec Internet par la connection filaire, va s'en dire que le mode sans fil ne fonctionne pas non plus. J'ai tout essayé, arrêt modem, router, reboot, arrêt DHCP, adresse fixe....rien ne fonctionne. Et aussitôt que je remets en place mon bon vieux routeur tout marche comme sur des roulettes, allez voir? J'ai essayé avec un routeur plus récent (DLR 628) sans plus de succès. Mon ordinateur avec Mepis 8 serait-il allergique aux routeurs sans fil?

Merci.

Merci pour vos conseils,

Peanut
Mepis 6.5, Mepis 7, Ubuntu 8.04, Linux Mint 5.1, Mepis 8.10, Debian 5, Ubuntu 9.10 - 10.4 - 10.10 - 11.04 - Linux Mint 11 - Ubuntu 12.04
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-11-2009, 12:54 AM
Message : #2
RE: Routeur déroutant...
bonjour

Ta connection n'a pas de probléme , puisque çà fonctionner avant . Or , il faut faire attention avec routeurs filaire et sans fil , puisque maintenant tu as trois possibilités : sans-fil , filaire , filaire et sans-fil .

Vérifie bien dans le panel du routeur , que la fonction filaire et sans-fil soit coché !

Ps : regarde aussi tes branchements ..... , ton modem doit-être brancher sur la prise RJ45 du routeur et ton pc doit brancher sur le switch du routeur .

@plus

http://www.ouya.tv http://www.raspberrypi.org/ http://www.gnu.org/distros/free-distros.fr.html
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-11-2009, 06:45 AM (Ce message a été modifié le : 05-11-2009 06:46 AM par sir_renard.)
Message : #3
RE: Routeur déroutant...
Bonjour,

Il dit que filaire ou sans-fil ne marche pas avec son nouveau routeur. Même après avoir fait un reset de son modem câble ou ADSL? Car si tu change de routeur tu dois faire un "reset" du modem qui fournis ton accès internet. Car l'adresse MAC de la carte réseau de l'ancien routeur est encore en mémoire et bloque l'accès. Quand on change de routeur on dois faire un "reset" pour que la nouvelle carte réseau du routeur sois à nouveau enregistré. Vérifie ceci avant tout. Un exemple chez Vidéotron (ici à Québec), certains modèle de routeur avec téléphonie Ip doivent être réinitialiser par eux avant que le tout fonctionne.

L'air, l'eau, la terre, le feu et Linux! Cool
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-11-2009, 04:07 PM
Message : #4
RE: Routeur déroutant...
Je pense que tu pourrais copier l'adresse MAC de ton DLink 604 et l'inscrire dans la configuration du DL 624 (dans la page WAN/home) pour voir si ça marche.

Ça coute rien d'essayer en tout cas ...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-12-2009, 03:31 AM
Message : #5
RE: Routeur déroutant...
Salut !
Au passage: quelqu'un aurait-il la solution pour utiliser le 624 en routeur wifi/LAN sans utiliser l'adsl ?
Mon idée serait ainsi de garder ma box en routeur adsl avec le téléphone et utiliser mon d-link pour ajouter le wifi et 4 ports ethernet dans mon installation.

Si quelqu'un sait faire cela, je suis preneur...

jp

Le libre progresse, le monde change. Wink
Vive le libre!
http://78.237.87.27/
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-12-2009, 12:52 PM (Ce message a été modifié le : 05-12-2009 12:52 PM par sir_renard.)
Message : #6
RE: Routeur déroutant...
Salut jpsan

Si je comprend bien, ce que tu cherche à faire c'est de faire un uplink sur ta BOX avec ton 624 et d'y voir ajouter le wifi ainsi que les ports du 624 a ta BOX. Impossible selon ce que j'en sais comme tech réseau. Surtout avec le matos publique qui se vend en magasin. Le wifi de ton 624 est gérer par son firmware et est séparé de façon logiciel de ses ports filaire, et c'est voulu. Si c'était le cas, tout le monde pourraient chainer les routeurs par le biais du wifi et ainsi créer un méga réseau wifi privé! Imagine! :-) Quand tu uplink ton 624 sur ta BOX, il sera alors impossible de faire ajouter le wifi comme port de même plage ou séquence. Seulement les ports matériel peuvent être prix en compte, en excluant la partie wifi. Pour ce genre de configuration il faut que ce soit un relais matériel qui fasse ce genre de travail et c'est assez rare dans le commun des mortels ce type d'équipement. Bon ceci dit, je peut avoir manquer une nouvelle technologie le permettant.

Une chose que tu pourrais faire c'est de tester si ta BOX accepte le uplink du 624 et d'y ajouter les ports filaire et ainsi étendre les ports mais je ne suis pas certain que le wifi du 624 sera prix en compte. Même en le pré-configurant pour le wifi ce qui ressemblerait un pré-hack wifi.


Si quelqu'un a une idée ce serait intéressant de voir sa recette!

L'air, l'eau, la terre, le feu et Linux! Cool
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-12-2009, 10:48 PM
Message : #7
RE: Routeur déroutant...
(05-11-2009 04:07 PM)brochafoin a écrit :  Je pense que tu pourrais copier l'adresse MAC de ton DLink 604 et l'inscrire dans la configuration du DL 624 (dans la page WAN/home) pour voir si ça marche.

Ça coute rien d'essayer en tout cas ...

J'ai appris quelque chose de très simple hier. J'ai vérifié vos suggestions et puis j'ai finalement appelé Vidéotron hier. Auparavant pour faire le ''reset'' de mon modem cable, je le débranchais. Mais les nouveaux possèdent une batterie...donc pas de ''reset'' avec cette manoeuvre. J'ai fait le redémarrage de la bonne façon avec le bouton derrière et voilà, le monde m'appartient à nouveau. C'était un problème d'adresse MAC semble-t-il.

Merci pour vos suggestions et efforts, c'est toujours apprécié.

Merci pour vos conseils,

Peanut
Mepis 6.5, Mepis 7, Ubuntu 8.04, Linux Mint 5.1, Mepis 8.10, Debian 5, Ubuntu 9.10 - 10.4 - 10.10 - 11.04 - Linux Mint 11 - Ubuntu 12.04
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
05-13-2009, 12:22 AM
Message : #8
RE: Routeur déroutant...
????

Si c'était un routeur configuré pour une autre installation , celà me semble normal .

http://www.ouya.tv http://www.raspberrypi.org/ http://www.gnu.org/distros/free-distros.fr.html
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Accueil | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS