Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
pardus 2009 installée !
07-24-2009, 01:28 PM
Message : #11
RE: pardus 2009 installée !
Il est sûr que l'uniformisation serait la bienvenue.

Et oui, pisi, synaptic, etc .... pourquoi ?
Mais si l'on continue nous allons arriver à l'éternel débat "pourquoi autant de distribution ?"

Sinon, personnellement n'effectuant pas beaucoup de gravure, si ce n'est que de rares iso par an, je m'en content aisément.

Amicalement Steph Wink

1990/2004 Win 3.11/95/98/XP -> 2005 Ubuntu -> 2006 Mepis -> 2007 Pardus -> 2008 WinXP -> 2009 Mint/WinXP -> 2011 Ubuntu/WinXP -> 2014 Xubuntu/Win7 -> 2016 Xubuntu/Win7/Ubuntu Touch (E4.5)
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-24-2009, 04:06 PM (Ce message a été modifié le : 07-24-2009 10:24 PM par Adminfox.)
Message : #12
RE: pardus 2009 installée !
Salut,

Habituellement, je grave toujours sous NeroLinux, avec K3B, je viens de le tester à fond, j'ai gravé plusieurs CD-RW, aucun problème, avec DVD-R & DVD+R, aucun problème non plus, mais là ou ça se corse, c'est avec les DVD-RW, après l'effacement, K3D échoue et impossible de graver sur ce média, par contre si je démarre Brasero, le DVR-RW effacé auparavant avec K3B, Brasero le grave normalement, le problème vient de K3B au niveau de la reconnaissance des médias DVD-RW.
Brasero fonctionne avec tous les médias sans problème.

Mais si l'on continue nous allons arriver à l'éternel débat "pourquoi autant de distribution ?" disait Steph... En fait, chaque distribution a une cible précise, certaines se distinguent sur la facilité d’utilisation, d’autres sont pour les véritables geeks, j'en vois beaucoup autour de moi, certaines sont spécialisées à l’utilisation sur un domaine scientifique ou une spécialité ciblée , d’autres encore se veulent très légères et fonctionner sur des PC très anciens. Cela se traduit par qu’il peut y avoir autant de distributions que des cas d’utilisations ! même moi, j'y songe à faire ma propre distribution, mon choix primaire et sans discuter, basé sur la magnifique Debian, alors t'as qu'à voir !!?

@Plus

A bientôt ! Wink
----------------------------------------------------------------------------------
[Mini PC Bureau Core 2 Duo 3.0 GHz - 8 Go - 1 To - ArchLinux XFCE x64]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-24-2009, 05:14 PM
Message : #13
RE: pardus 2009 installée !
Bonjour,

@m_n15 : j'ai gravé une paire de d'ISO sans le moindre problème avec k3B.

Sous windows, j'utilise deep burner gratuit.

"Ils ignoraient que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Marc Twain
"Do or do not. There is no try" Yoda Senseï
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-25-2009, 10:28 PM (Ce message a été modifié le : 07-25-2009 10:29 PM par Redhat6.)
Message : #14
RE: pardus 2009 installée !
J'ai voulu installer Pardus 2009 mais je reste bloqué au gestionnaire de partitions : comment faire pour créer un raid, gerer ses points de montage comme on le désire car j'ai l'impression que l'installation de Pardus ne laisse pas le choix, un /, un /home et un /mnt/archives, point barre.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur Wink
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-26-2009, 11:48 PM (Ce message a été modifié le : 07-27-2009 12:08 AM par 404_Error.)
Message : #15
RE: pardus 2009 installée !
L'installation est très intuitive, j'aime bien l'interface. Bémol: pas de clavier canadien français. Un truc très cool est la personalisation du desktop lors de l'installation Smile

Plus la connaissance se partage, plus elle s'accroît !
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-27-2009, 11:01 AM
Message : #16
RE: pardus 2009 installée !
(07-26-2009 11:48 PM)404_Error a écrit :  L'installation est très intuitive, j'aime bien l'interface. Bémol: pas de clavier canadien français. Un truc très cool est la personalisation du desktop lors de l'installation Smile

Le clavier canadien français est disponible:

Tu vas dans le menu de départ, puis l'onglet Computer et dans celui-ci, tu choisis System Setting. Puis Regional & Language et finalement, Keyboard Layout dans lequel tu ajoutes le clavier ''Canada''.

Merci pour vos conseils,

Peanut
Mepis 6.5, Mepis 7, Ubuntu 8.04, Linux Mint 5.1, Mepis 8.10, Debian 5, Ubuntu 9.10 - 10.4 - 10.10 - 11.04 - Linux Mint 11 - Ubuntu 12.04
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-30-2009, 09:29 AM
Message : #17
RE: pardus 2009 installée !
pas de clavier Canadien-francais à l'installation... je choisis le clavier anglais pour au moins avoir du qwerty apres je vais le changer dans le panneau de KDE. J'ai remarqué plusieurs bogues du côté de KDE...

Machine: Intel Xeon X3360 (quad core @ 2.83 ghz), carte mère ASUS P5KC, 4 Go DDR3 Kingston 1333 MHz, BFG OC GeForce 9600 GT 512 mo, 2 moniteurs Samsung SyncMaster 245B 24" OS : Manjaro, Archlinux

@grandgagnon
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-30-2009, 06:18 PM (Ce message a été modifié le : 09-02-2009 12:59 PM par Adminfox.)
Message : #18
RE: pardus 2009 installée !
Salut,

C'est une bonne distribution, très stable, le logiciel dédié à la gravure; K3B, les gravures sont aléatoires, mais ce problème affecte toutes les distributions actuellement sous KDE 4,
les packages incriminés sont sûrement : growisofs et wodim. Le seul regret, pas de version 64 Bits, c'est un peu dommage.

@plus

A bientôt ! Wink
----------------------------------------------------------------------------------
[Mini PC Bureau Core 2 Duo 3.0 GHz - 8 Go - 1 To - ArchLinux XFCE x64]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Accueil | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS