Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pb Installation Toutou Linux
12-05-2010, 02:37 PM
Message : #1
Pb Installation Toutou Linux
Bonjour,

Je viens d'installer Toutou Linux pour la 1ere fois à partir d'un CD sur mon disque dur.

J'ai 2 problèmes:
1/ A chaque démarrage, il me redemande de lui donner la langue et le clavier (Fr-Ca) et la localisation GMT-5. Y a-t-il moyen qu'il garde ces infos en mémoire?
2/ Il me met une erreur sur le Wifi car je n'ai pas de carte Wifi. Peut-on désactiver la connexion Wifi?

Merci de vos réponses
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-05-2010, 10:01 PM
Message : #2
RE: Pb Installation Toutou Linux
Salut et bienvenue à toi!

Quel type d' installation: frugal ou complete. Quelle version de toutou?

pour la question 2 et si c' est la version 431, dans le dossier /root/startup il doit y avoir un petit scipt wifi ( je ne me rappele plus du nom que tu dois supprimer pour virer ce message à l' acceuil ).

POur la 1ere question , faut que je cherche un peu , n' ayant pas toutou sous la main. J' attends aussi tes informations.

+

Apprends le silence et tu apprendras à entendre.
Dune (1965)

Yeah!!!

Muni
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-06-2010, 02:11 AM
Message : #3
RE: Pb Installation Toutou Linux
Bonjour.

Le mieux est de l'installer complètement je pense.

Pour ma part je n'ai pas réussi à créer un compte utilisateur, ce qui interdit toute connexion à internet "sans risques", car sinon cela se fait se connecté en root... Donc si tu arrives à l'installer correctement sur ton PC, il faudrait réfléchir à ce problème assez important je pense, la création d'un compte utilisateur pour une connexion "sans risques".

Bon courage. @ +++
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-06-2010, 12:10 PM
Message : #4
RE: Pb Installation Toutou Linux
Bonjour,

Merci de vos réponses rapides.
C'est bien la version 431 que j' installe en mode frugal sur un vieux PC.
Les 2 messages apparaissent au boot, avant d'arriver dans l'interface graphique à chaque fois que je démarre.

Pour la sécurité sur Internet (message de DarkAge), je n'ai pas encore été jusque là mais j'ai vu que l'on pouvais gérer une sécurité "douce" pour avoir plusieurs utilisateurs.

(12-05-2010 10:01 PM)madcrow a écrit :  Salut et bienvenue à toi!

Quel type d' installation: frugal ou complete. Quelle version de toutou?

pour la question 2 et si c' est la version 431, dans le dossier /root/startup il doit y avoir un petit scipt wifi ( je ne me rappele plus du nom que tu dois supprimer pour virer ce message à l' acceuil ).

POur la 1ere question , faut que je cherche un peu , n' ayant pas toutou sous la main. J' attends aussi tes informations.

+
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-06-2010, 05:43 PM
Message : #5
RE: Pb Installation Toutou Linux
salut,

essaie la dernière Puppy 5.1 dont la prise en main est plus facile que les autres versions de Puppy. mais elle est en anglais.

sinon sur le site de ToutouLinux, tu trouveras peut-être des réponses : http://www.moulinier.net/

@+ petitbob

Debian 9 "Strech" Tongue - Slackware 14.2
"Vanité des vanités, dit l'Ecclésiaste, vanité des vanités, tout est vanité." La Bible
"Sur le plus beau trône du monde, on n'est jamais assis que sur son cul." Montaigne
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
12-07-2010, 12:26 AM
Message : #6
RE: Pb Installation Toutou Linux
Bonjour.

Je n'ai rien trouvé sur le site officiel sur la création d'utilisateurs, avec le terminal ça ne marche pas (enfin je croie que c'est Busybox en plus) ...

Sur la plupart des forums, visiblement la conclusion est que ce n'est pas possible, étrange et incompréhensible ..

Dommage quand même ...

@ +++
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-13-2011, 07:41 AM
Message : #7
RE: Pb Installation Toutou Linux
Bonjour tout le monde
J'ai un vieux PC qui a du mal à fonctionner sous ...... J'ai donc téléchargé toutoulinux qui fonctionne sur le live CD. MAIS je n'arrive pas à l'installer sur le PC.
Formater le disk principal en utilisant Gparted cela ne fonctionne pas (sous toutoulinux).
LEs caractéristique du PC:
600Mhz - DD de 13Goctet - 200Mémoire du sytème

Donc pour l'instant rien n'a été installé
J'attends vos réponses et je vous en remercie d'avance
Frédéric
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-14-2011, 12:44 AM
Message : #8
RE: Pb Installation Toutou Linux
Salut !
J'ai été confronté à un problème d'installation de Toutou une fois, mais en re-téléchargeant l'ISO et en re-gravant le CD tout est rentré dans l'ordre.
Je crois qu'il n'y a pas moyen de créer un autre utilisateur dans Toutou, mais la version de ASRI procure plusieurs utilisateurs en fonction de l'age. La solution est à étudier.
@ Entele : Normalement tu n'auras aucun problème sur ta configuration; j'ai une Toutou ASRI qui tourne actuellement sur un PII 450MHz et 128 Mo de ram, c'est relativement fluide sur toutes les utilisations, seule les vidéo du net (Flash) sont saccadées.

Le libre progresse, le monde change. Wink
Vive le libre!
http://78.237.87.27/
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-14-2011, 02:29 AM
Message : #9
RE: Pb Installation Toutou Linux
(07-14-2011 12:44 AM)jpsan a écrit :  Salut !
J'ai été confronté à un problème d'installation de Toutou une fois, mais en re-téléchargeant l'ISO et en re-gravant le CD tout est rentré dans l'ordre.
Je crois qu'il n'y a pas moyen de créer un autre utilisateur dans Toutou, mais la version de ASRI procure plusieurs utilisateurs en fonction de l'age. La solution est à étudier.
@ Entele : Normalement tu n'auras aucun problème sur ta configuration; j'ai une Toutou ASRI qui tourne actuellement sur un PII 450MHz et 128 Mo de ram, c'est relativement fluide sur toutes les utilisations, seule les vidéo du net (Flash) sont saccadées.

Merci pour ta réponse.
Etonnant. Je viens justement de rencontrer ASRI au RMLL2011 à Strasbourg mardi et c'est lui qui m'a fait connaître Toutoulinux..........
J'ai avancé un peu dans l'installation. Donc Toutoulinux est installé. MAIS le Grub déconne. Pas de démarrage possible. Il m'indique:
Linux (on /dev/sda2)
Linux (on /dev/sda3)
Aucun des 2 ne fonctionne.
Pour démarrer le toutou il faut que je laisse le CD dans le lecteur.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-14-2011, 05:15 AM
Message : #10
RE: Pb Installation Toutou Linux
Salut !
Je vais essayer de voir où se situe ton problème, dans le cas ou je sois un peu lent, n'hésite pas à me relancer !
Il y a quelques spécialistes de ce genre de problèmes sur QuebecOS et je suis certain qu'ils sont déjà sur le coup !!![/i]

Le libre progresse, le monde change. Wink
Vive le libre!
http://78.237.87.27/
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Accueil | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS