Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Installation de FreeBSD sous Qemu
07-19-2011, 07:21 PM
Message : #1
Installation de FreeBSD sous Qemu
Bonjour,

J'essaie d'installer FreeBSD 8.2 sous Qemu mais il se bloque dès l'écran de démarrage :
[Image: freebsd-qemu.png]

La commande est :
kvm -hda freebsd.img -cdrom FreeBSD-8.2-RELEASE-i386-disc1.iso -boot d -m 512
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-19-2011, 08:49 PM
Message : #2
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
Salut !
As tu le même problème avec des distributions Linux ?

Le libre progresse, le monde change. Wink
Vive le libre!
http://78.237.87.27/
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-19-2011, 09:07 PM
Message : #3
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
Bonjour,

Normalement au bout de 10 secondes tu boots sur l'option 1.
Cela ne boots pas ?

"Ils ignoraient que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Marc Twain
"Do or do not. There is no try" Yoda Senseï
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-19-2011, 11:17 PM
Message : #4
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
(07-19-2011 08:49 PM)jpsan a écrit :  Salut !
As tu le même problème avec des distributions Linux ?
Non (LinuxMint, Debian, Ubuntu, etc...) démarrent très bien.

(07-19-2011 09:07 PM)jc1 a écrit :  Bonjour,

Normalement au bout de 10 secondes tu boots sur l'option 1.
Cela ne boots pas ?
Non ça gèle à 10 ou 9 secondes.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-20-2011, 12:35 AM
Message : #5
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
Bonjour,

Je ne connais pas Qemu, plutôt virtualbox.
Pour faire tourner un BSD sous virtual, il faut un processeur avec les instruction de visualisation (AMD-V pour AMD et VT-x pour intel), autrement tu as soit une erreur soit un freeze. Tu dois cocher un coche indiquant que tu configures ta machine virtuelle de la sorte.

Est-ce que ton processeur supporte ces instructions de visualisation ?
Une config Qemu identique à virtalbox ?

"Ils ignoraient que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Marc Twain
"Do or do not. There is no try" Yoda Senseï
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-20-2011, 08:48 AM
Message : #6
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
Il faut que ton noyau soit configuré aux ptits oignons.

http://www.ouya.tv http://www.raspberrypi.org/ http://www.gnu.org/distros/free-distros.fr.html
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-20-2011, 04:58 PM
Message : #7
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
@free : quel noyau ? Peux-tu détailler ?

Linux user #339713 -- Rémingway : chanson-rock cuivrée -- Site perso, CV
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
07-20-2011, 06:28 PM
Message : #8
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
Selon les distributions, les noyaux sont taillés différemment. Il faut les bons modules ou dépendances selon la config de son systéme.

Son premier post, revient a dire : " Je dois aller a Paris ", " je suis sur une route, mais toujours pas de Paris ".

http://www.ouya.tv http://www.raspberrypi.org/ http://www.gnu.org/distros/free-distros.fr.html
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-17-2011, 04:38 AM
Message : #9
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
Salut,

Après un téléchargement du disc1 et vérification de la gravure, je tente l'installation sur un amd Sempron 2600+ considéré par Debian comme un 64 bits.
Je n'arrive même pas jusqu'au menu d'installation avant un blocage définitif ?

Amicalement, Gerard Wink
Debian 3.15-5.slh.2-aptosid (3.15.19) GT520 > nVidia 340.24 ==> Intel (I5) ~3GHz
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-17-2011, 04:52 AM (Ce message a été modifié le : 08-17-2011 04:52 AM par jpsan.)
Message : #10
RE: Installation de FreeBSD sous Qemu
Salut !
Je ne suis pas certain qu'un Sempron ait toutes les instructions pour faire tourner des VMs dans de bonnes conditions.

Pour savoir si ton proc va bien, tape la ligne suivante dans un terminal

Citation :# egrep '^flags.*(vmx|svm)' /proc/cpuinfo >/dev/null && echo OK || echo KO

Le résultat sera OK ou KO.

Le libre progresse, le monde change. Wink
Vive le libre!
http://78.237.87.27/
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Accueil | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS