Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
08-21-2011, 08:21 AM (Ce message a été modifié le : 08-21-2011 08:41 AM par m_n15.)
Message : #1
[Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
salut,
je viens de faire l'installe de Arch Linux 2011.08.19
http://distrowatch.com/?newsid=06854

au reboot je me logue avec root ..

# useradd xx
# passwd xx

je reboot et je me logue en $
$ starx
startx ne fonctionne pas .. Smile

# pacman -S xf86-video-vesa
ne veux meme pas ..

cherchez l'erreur !! Smile

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-21-2011, 01:11 PM
Message : #2
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
Bonjour !

@ m_n15 : Il n' y a pas d'erreur, ArchLinux n'est pas une distribution à proprement parler, aucun environnement graphique n'est livré par défaut (GNOME-KDE-XFCE ou autres).

Un système d'exploitation sous Arch ça se fabrique étape par étape. Big GrinTongueSmile

Si on veut devenir un bon ARCHER, il faut passer par là :

Installation de base

Guide d'installation d'ArchLinux

Mais sinon vu que tu possèdes un processeur 32 Bits, bientôt une version classique sera disponible sous Manjaro !!! Wink

A bientôt ! Wink
----------------------------------------------------------------------------------
[Mini PC Bureau Core 2 Duo 3.0 GHz - 8 Go - 1 To - ArchLinux XFCE x64]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-22-2011, 05:15 AM (Ce message a été modifié le : 08-22-2011 08:36 AM par m_n15.)
Message : #3
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
Adminfox, merci pour les liens ..

et oui, j'ai très hate de voir cette petite merveille ( Manjaro ) en 32 bits ..

en attendant .. je m'essaie pour cette Arch-ci .. Smile

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-22-2011, 09:02 AM
Message : #4
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
Salut !

@m_n15 : Tu as raison, il faut prendre le taureau par les cornes. Wink

Dès que j'aurai un peu de temps libre, probablement vers la mi-septembre, je me façonnerai une bonne installation aussi. Smile

A bientôt ! Wink
----------------------------------------------------------------------------------
[Mini PC Bureau Core 2 Duo 3.0 GHz - 8 Go - 1 To - ArchLinux XFCE x64]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-22-2011, 09:14 PM
Message : #5
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
Salut,

Moi aussi, je crois que je vais me refaire une installation de Arch prochainement. J'hésite un peu entre installer gnome 3 ou kde. Je suis curieux de voir une « arch gnome 3 » mais je suis pas certain que je vais adorer.

Savez-vous si ce dernier cd d'installation installe toujours grub 1 par défaut ?

À bientôt,

OSX : musique et photos --- Windows 7/10 : travail et jeux --- Ubuntu 18.04 : Plaisir et travail

Pingouin-0015
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-22-2011, 11:36 PM (Ce message a été modifié le : 08-22-2011 11:53 PM par m_n15.)
Message : #6
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
moi, je n'ais pas vu de demande de choisir le grub , (seulement celui par default ) dans mes 3 tentatives d'installations ..

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-23-2011, 12:04 AM
Message : #7
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
Salut,

J'ai installé Arch l'été passé il te demandait d'installer grub à la fin, après le choix du mot de passe root. Pour installer correctement Arch il faut absolument suivre le guide d'installation pas à pas... ça peut prendre une 1h ou 2 la première fois.

Je ne sais pas par contre si le wiki en français a été mis à jour (celui en anglais semble l'être) pour tenir compte du nouveau cd d'installation. Il est écrit sur le site francophone :

Citation :Le guide officiel (en) a été mis à jour, notre wiki ne tardera pas à l’être.

Normalement il faut aussi éditer le fichier grub à la main (si tu as d'autres distributions). Moi, je ne l'éditais tout simplement pas. Je bootais sur le cd de super grub2 disk pour booter sur mon autre os (ubuntu/debian), puis je réinstallais grub2.

Code :
sudo grub-install /dev/sda
sudo update-grub

En le réinstallant, il me listait archlinux au démarrage. (rien de mieux que le bon vieux sudo update-grub qui reconnait tout !) Sinon, sans éditer le fichier grub, les autres distributions ne sont pas reconnu automatiquement sous arch... Il y a aussi une méthode pour installer grub 2 au départ dans le wiki.

Bonne chance

OSX : musique et photos --- Windows 7/10 : travail et jeux --- Ubuntu 18.04 : Plaisir et travail

Pingouin-0015
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-23-2011, 12:45 AM (Ce message a été modifié le : 08-23-2011 12:46 AM par m_n15.)
Message : #8
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
salut.
vraiement pas facile cette Arch,,
mes serveurs internet ne peuvent pas se connecter (error , failed )

et je suis aller verifier mon cfdisk apres l'installation et mon partitionnement n'étais plus le meme que j'avais monté ..

Tongue Smile

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-23-2011, 03:11 AM
Message : #9
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
Salut !

@m_n15 : Arch Linux se rapproche plus des BSD que de Linux, utilise un fichier global /etc/rc.conf pour configurer le système.

Et comporte plusieurs sections importantes :
- section LOCALIZATION (localisation)
- section HARDWARE (matériel)
- section NETWORKING (réseau)
- section DAEMONS (démons), tous les services à démarrer, comme par exemple networkmanager, cups, etc...

Il faut bien assimiler cette partie !!!


A savoir : la section DAEMONS, tu peux rajouter un préfixe '!' pour désactiver un service ou rajouter un @ pour qu'il démarre en arrière-plan, le système démarre plus vite.

Voici un exemple de mon fichier /etc/rc.conf.

Code :
#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux
#

# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# HARDWARECLOCK: set to "UTC" or "localtime", any other value will result
#   in the hardware clock being left untouched (useful for virtualization)
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="fr_FR.UTF-8"
HARDWARECLOCK="UTC"
TIMEZONE="Europe/Paris"
KEYMAP="fr-latin9"
CONSOLEFONT="lat0-16"
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"


# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------
#
# MOD_AUTOLOAD: Allow autoloading of modules at boot and when needed
# MOD_BLACKLIST: Prevent udev from loading these modules
# MODULES: Modules to load at boot-up. Prefix with a ! to blacklist.
#
# NOTE: Use of 'MOD_BLACKLIST' is deprecated. Please use ! in the MODULES array.
#
MOD_AUTOLOAD="yes"
#MOD_BLACKLIST=(usblp) #deprecated
#MODULES=(Could Error! data! get not variable)
MODULES=(fuse acpi-cpufreq !usblp !floppy)

# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------
#
# HOSTNAME: Hostname of machine. Should also be put in /etc/hosts
#
HOSTNAME="Product-PC"

# Use 'ifconfig -a' or 'ls /sys/class/net/' to see all available interfaces.
#
# Interfaces to start at boot-up (in this order)
# Declare each interface then list in INTERFACES
#   - prefix an entry in INTERFACES with a ! to disable it
#   - no hyphens in your interface names - Bash doesn't like it
#
# DHCP:     Set your interface to "dhcp" (eth0="dhcp")
# Wireless: See network profiles below
#

#Static IP example
#eth0="dhcp"
lo="lo 127.0.0.1"

INTERFACES=(lo !eth0 !wlan0)

# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)

# Enable these network profiles at boot-up.  These are only useful
# if you happen to need multiple network configurations (ie, laptop users)
#   - set to 'menu' to present a menu during boot-up (dialog package required)
#   - prefix an entry with a ! to disable it
#
# Network profiles are found in /etc/network.d
#
# This now requires the netcfg package
#
#NETWORKS=(main)

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
#   - prefix a daemon with a ! to disable it
#   - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
DAEMONS=(networkmanager cupsd @cups acpid usblp avahi-daemon slim)

A bientôt ! Wink
----------------------------------------------------------------------------------
[Mini PC Bureau Core 2 Duo 3.0 GHz - 8 Go - 1 To - ArchLinux XFCE x64]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
08-23-2011, 01:15 PM
Message : #10
RE: [Arch Linux 2011.08.19] startx ne veux pas ?
Salut Les Amis !

(08-22-2011 09:14 PM)paleoman a écrit :  Moi aussi, je crois que je vais me refaire une installation de Arch prochainement. J'hésite un peu entre installer gnome 3 ou kde. Je suis curieux de voir une « arch gnome 3 » mais je suis pas certain que je vais adorer.

J'ai déjà fait une première approche avec Arch KDE 4.7 (Getting KDE Software), KDE 4.7 est très créatif et pas de bugs en apparence.

Donc pour moi soit KDE ou XFCE, Gnome pour l'instant aux oubliettes. Smile

A bientôt ! Wink
----------------------------------------------------------------------------------
[Mini PC Bureau Core 2 Duo 3.0 GHz - 8 Go - 1 To - ArchLinux XFCE x64]
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Accueil | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS