Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Antergos basé sur Arch
04-06-2015, 12:04 AM (Ce message a été modifié le : 01-08-2016 04:31 AM par m_n15.)
Message : #1
Antergos basé sur Arch
Bonjour les amis , Wink

Avez-vous déjà essayé cette distro d'Antergos ??

https://antergos.com/try-it/


Si oui, Qu'en pensez-vous ? Wink

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-06-2015, 01:46 AM
Message : #2
RE: Antergos basé sur Arch
Salut,

Je l'ai essayé il y a plus d'un an. Elle fonctionnait très bien. C'est un bon moyen d'avoir un Arch + gnome avec une installation facile.

OSX : musique et photos --- Windows 7/10 : travail et jeux --- Ubuntu 18.04 : Plaisir et travail

Pingouin-0015
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-06-2015, 02:41 AM (Ce message a été modifié le : 05-23-2015 08:45 AM par m_n15.)
Message : #3
RE: Antergos basé sur Arch
Oui .. elle fonctionne très bien ..

je fait le teste présentement avec Xfce .. Wink
[Image: antergos-screeshot_imagesia-com_xyg2_large.png]
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

Ne prenez-pas avec un dvd install -> pas bon ..(( pas la minimal )) ,,
Faite une copy du download-DVD d'Antergos --> sur une clé-USB -> excellent ..

----------------

Sur le bureau de Antergos.. si Cnchi n'ouvre pas ..


dans application --> terminal :

sudo pacman -Syy

sudo pacman -S cnchi -dv

(( fermer le terminal --> application --> click --> l'icône du Cnchi

============================

une autre astuce :

sudo pacman -Syy

Everything looked good. Nothing failed at this point.

Next I ran:
sudo -E cnchi -dv

sudo nano /etc/pacman.d./antergos-mirrorlist
------------------------------------------------

# Server list generated by rankmirrors on 2015-05-17
##
## Antergos repository mirrorlist
##
# Autodetect your closest mirror
#Server = http://mirrors.antergos.com/$repo/$arch
# China
# Czech Republic
# France
# Greece
# England
# Germany
# Netherlands
# Spain
# USA
Server = http://repo.antergos.info/$repo/$arch
----------------------------------------------------

sudo pacman -Syy

sudo -E cnchi -dv

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-06-2015, 03:20 AM
Message : #4
RE: Antergos basé sur Arch
pour skype, il faut avoir accès au dépôt AUR

http://forum.antergos.com/topic/819/skype-solved/2

OSX : musique et photos --- Windows 7/10 : travail et jeux --- Ubuntu 18.04 : Plaisir et travail

Pingouin-0015
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-06-2015, 04:27 AM (Ce message a été modifié le : 05-14-2015 08:42 AM par m_n15.)
Message : #5
RE: Antergos basé sur Arch
Merci ,, cela a fonctionné pour skype .. Wink

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-09-2015, 05:26 AM (Ce message a été modifié le : 05-01-2015 03:15 AM par m_n15.)
Message : #6
RE: Antergos basé sur Arch
un autre petit problème agacant ..

(( le numlock du clavier n'allume pas au demarrage )) ..

j'ai installé le numlock dans le logiciel ( Add/Remove Softwares )) .. mais cela ne fonctionne pas plus ..

---------------------------------

Dans : /etc/lightdm/lightdm.conf

[SeatDefaults]

#guest-session=
session-wrapper=/etc/lightdm/Xsession
#greeter-wrapper=
#guest-wrapper=
#display-setup-script=
#display-stopped-script=
greeter-setup-script=/usr/bin/numlockx on
#session-setup-script=
#session-cleanup-script=
#autologin-guest=false
autologin-user=mine
autologin-user-timeout=0
#autologin-in-background=false
#autologin-session=UNIMPLEMENTED
#exit-on-failure=false
---------------------------------
et cela ne fonctionne pas ..
----------------------------------

j'ai installé slim .. et parametré ..
et cela ne fonctionne pas encore .. Wink

-----------------------------------------------------------

j'ai essayé de m'inscrire sur le forum d'Antergos .. et cela ne fonctionne pas, la derniere question d'enregistrement ne fonctionne pas .. Wink

my my .. Wink

=================

Oupss ... la reponse de la derniere question est (( would what )) .. et cela fonctionne .. Wink

mais , je trouve ce forum-là minable .. Wink
-------------------------------------------------

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-09-2015, 08:12 AM
Message : #7
RE: Antergos basé sur Arch
Salut,

Je n'ai pas de clavier avec un pavé numérique à droite, pour reproduire ton erreur. Mais sur cette page tu as toutes les combinaisons possibles. avec le bon GDM de démarrage.

Donc tu devrais trouver ton bonheur. Smile

\\******* ARCH LINUX KDE PLASMA SUR EliteBook 820 G3*******//
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-09-2015, 08:50 AM (Ce message a été modifié le : 04-09-2015 09:08 AM par m_n15.)
Message : #8
RE: Antergos basé sur Arch
Salutation , Wink

Merci pour le lien .. Wink

j'ai tout essayé cà et cela ne fonctionne pas ..

-------------------------------------------------------------

ce problème est surement un bug avec xfce d'Antergos ..

Y a-t-il un moyen d'installer Gnome sans faire une re-install .. pour voir si le numlock va mieux fonctionner .. Wink

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-09-2015, 03:16 PM
Message : #9
RE: Antergos basé sur Arch
(04-09-2015 08:50 AM)m_n15 a écrit :  ce problème est surement un bug avec xfce d'Antergos ..

Y a-t-il un moyen d'installer Gnome sans faire une re-install .. pour voir si le numlock va mieux fonctionner .. Wink

Oui c'est de la même manière qu'une ArchLinux, mais faut faire ça au Terminal.

Youenn Wink

\\******* ARCH LINUX KDE PLASMA SUR EliteBook 820 G3*******//
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
04-09-2015, 11:14 PM
Message : #10
RE: Antergos basé sur Arch
Bonjour, Wink

j'essaie cela de suite ..

Un gros Merci .. Wink

Signature : ==>> Arch, Debian, et --> Windows en cas de panne miraculeuse de Linux...
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :




Contact | Accueil | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS